ПРИРОДА ОПУХОЛЕЙ
В феврале 1979 года Рик Герд Хамер начал необычайное научное путешествие. Исходя из того, что все телесные процессы управляются из головного мозга, доктор Хамер начал анализировать снимки мозга людей, больных "раком", и сопоставлять их с их личной историей. Начало этому новаторскому подходу положил тот факт, что вскоре после трагической гибели сына Дирка в декабре 1978 г. ему самому был поставлен диагноз рак. То, что обнаружил доктор Хамер, было поразительным.
Он обнаружил, что когда мы испытываем неожиданный эмоциональный стресс, "конфликтный шок" воздействует на область мозга, которая запрограммирована на преодоление определённого типа переживаемого стресса. На основании более чем 40 000 тематических исследований доктор Хамер смог установить, что когда мозг получает шок, который хорошо виден при сканировании мозга, орган или ткань, управляемые из задействованной области мозга, также реагируют. В зависимости от характера конфликта орган реагирует либо пролиферацией клеток, например, ростом опухоли, либо потерей ткани.
Возьмём, к примеру, опухоль лёгкого. Наши лёгкие состоят из миллионов легочных альвеол (маленьких воздушных мешочков), которые регулируют дыхание и, соответственно, снабжение организма кислородом. Доктор Хамер обнаружил, что тип конфликта, связанный с клетками альвеол, - это конфликт страха смерти, поскольку с биологической точки зрения эта паника приравнивается к невозможности дышать. Как только возникает "страх смерти", например, в результате шока от получения диагноза "рак", который ассоциируется со "смертным приговором", альвеолярные клетки мгновенно начинают размножаться, образуя опухоль в лёгком, которая будет расти до тех пор, пока страх смерти будет активен. Вопреки официальной точке зрения, размножение альвеолярных клеток не является бесцельным процессом, а служит вполне определённой биологической цели, призванной повысить ёмкости легких, что оптимизирует шансы организма на выживание.
Доктор Хамер твёрдо установил, что опухоль лёгкого развивается у человека только тогда, когда на томограмме головного мозга в соответствующей области мозга появляется конфигурация в виде концентрических колец, в результате воздействия неожиданного "страха смерти".
В тот момент, когда конфликт, связанный со страхом смерти разрешён, опухоль перестает расти. Во время Фазы Pcl она деградирует под действием специализированных микробов, которые в процессе эволюции были обучены именно этому. В случае с легочной тканью активизируются туберкулезные микобактерии, которые расщепляют лишние клетки. Остатки опухоли выводятся из организма (отхаркиваются) при кашле. Мокрота содержит туберкулезный секрет, часто смешанный с кровью и клеточным детритом. Такое клиническое состояние принято называть туберкулёзом лёгких. Если эти полезные микробы недоступны, либо из-за вакцинации, либо из-за чрезмерного использования антибиотиков, опухоль инкапсулируется и остаётся на месте. Затем плановое обследование выявит безобидные узелки, и потенциально может вызвать новый диагностический шок.
То, что было сказано о Pcl-фазе лёгкого, в равной степени применимо к пищеводу, толстой и прямой кишке, почкам, печени, матке или молочным железам, где каждая из них биологически связана с определённым типом конфликта, который доктор Хамер выявил на основе тысяч случаев.
Если органы, которые контролируются "старым мозгом" (ствол мозга и мозжечок), такие как лёгкие, толстая кишка, пищевод, печень, почки, молочные железы, в активной фазе вызывают опухолевый рост, то органы, управляемые "новым мозгом"(белое вещество и кора мозга), такими как: яичники, яички, шейка матки, бронхи, гортань, лимфатические узлы и др., эти органы реагируют на конфликт потерей клеток, что проявляется в виде атрофии яичников или яичек. Изменения в тканях происходят не случайно, а по чётко определённой биологической причине.
В тот момент, когда связанный с этим конфликт разрешается, ткань, утраченная в результате изъязвления или атрофии в активной фазе, теперь восстанавливается и обрастает новыми клетками. Сюда относятся, например, так называемые "опухоли" яичников и яичек, "рак шейки матки", "карцинома бронхов", "карцинома гортани", лимфомы, а также различные виды "сарком". Согласно официальным стандартам, они считаются новообразованиями злокачественного характера, хотя на самом деле это восстановительные процессы.
Биологические Законов впервые предлагают биологические критерии, которые классифицируют ускоренные клеточные пролиферации в соответствии с естественными законами эмбриологии и науки об эволюции. Открытия доктора Хамера объясняют, почему определённые клетки вдруг начинают размножаться, почему опухоль растёт в определённой части тела, какой конкретный конфликт вызывает рост опухоли, из какой части мозга опухоль контролируется и какой терапевтический подход является целесообразным, возможным или обоснованным.
Мы узнаём, что "опухоль", растущая в Фазе Pcl, как часть процесса восстановления, совершенно иного качества, чем та, которая растёт в Активной фазе, как естественная реакция в борьбе за выживание. Официальная медицина, зацикленная только на пролиферации клеток и неспособная распознать две фазы, интерпретирует так называемый "рак" как клетки, вышедшие из-под контроля, которые, если их не контролировать и не лечить химиотерапией, облучением или хирургическим вмешательством, в конечном итоге приведут к гибели организма. В результате такой догматической точки зрения слово "рак" стало синонимом безнадежности и страха.
Основываясь на естественных Биологических Законах, определяющих причину, развитие и процесс SBS, доктрина разрушительных клеток больше не может поддерживаться. Обширные исследования доктора Хамера показывают, что официальная классификация опухолей на "доброкачественные" и "злокачественные" становится излишней. Напомним, что природа не таит в себе злокачественности, она всегда стремится к какой-то цели, и конечная её цель - обеспечить собственное выживание. Поскольку мы, люди, являемся частью этой природы, и мы иногда, как нам кажется, забываем об этом, она всегда стремится обеспечить наше собственное выживание и выживание наших потомков.
Подготовил Казбанов Стэльян